2019-03-21T12:42:33+03:00

Отношения между Литвой и Россией находятся в кризисе

Власти балтийской страны сделали разрыв связей с Москвой своим национальным приоритетом
Агентство SKP News
Посол России в Литве Александр Удальцов. Фото: с сайта VistaNews.ruПосол России в Литве Александр Удальцов. Фото: с сайта VistaNews.ru
Изменить размер текста:

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Литве Александр Удальцов заявил, что российско-литовские отношения не просто переживают не лучшие времена, они находятся в кризисе.

Происходит это исключительно по вине официального Вильнюса, сделавшего разрыв связей с Россией и ее демонизацию чуть ли не своим национальным приоритетом. По вине официального Вильнюса практически заморожены все межправительственные и политические контакты. которые и «приписали» Литву к числу «самых жестких и несговорчивых стран Евросоюза».

Позиция Литвы во многих случаях отличается особым упорством и непримиримостью в отношении России. Такой подход делает балтийское государство одним из самых жестких и несговорчивых в Евросоюзе. Как ни странно, такой сомнительной репутацией многие из власть предержащих в Литве гордятся.

Время, безусловно, покажет, насколько обоснованным и выгодным стал этот «исторический» выбор для самой Литвы, подытожил Удальцов, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных