2019-03-21T11:38:53+03:00

В Швеции выбрали лауреата «Премии воды» за 2019 год

Жюри высоко оценило вклад в глобальное управление реками доктора Джеки Кинг из ЮАР
Агентство SKP News
В 2019 году «Премия воды» присуждена доктору Джеки Кинг из ЮАР. Фото: с сайта megabook.ruВ 2019 году «Премия воды» присуждена доктору Джеки Кинг из ЮАР. Фото: с сайта megabook.ru
Изменить размер текста:

Правительство Швеции начиная с 1991 года ежегодно вручает премию в размере 150 тысяч долларов, хрустальную скульптуру и диплом, за практический вклад в сфере сохранения водных ресурсов.

В 2019 году «Премия воды» присуждена доктору Джеки Кинг из ЮАР. Жюри отметило ее "изменяющий правила игры вклад в глобальное управление реками".

Доктор Кинг и ее коллеги - Кейт Браун и Элисон Джуберт создали модели для демонстрации экологических и социальных последствий перекрытия и осушения рек, что позволяет сделать объективную оценку расходов на освоение водных ресурсов, выгоды от которого могут быть связаны гидроэнергетикой и возделыванием сельхозкультур на орошаемых полях.

Кинг является водным экологом с 38-летним опытом исследований на реках Южной Африки. С 1997 года эксперт сотрудничает с несколькими научными группами, работающими над управлением речными бассейнами по всему миру. Ее методы оценки потребностей в воде для поддержания речных экосистем были включены в Национальный закон о воде 1998 года, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных