2019-03-22T10:26:43+03:00

Дания до конца июня может дать ответ по «Северному потоку-2»

Запуск газопровода запланирован на декабрь 2019 года
Агентство SKP News
Поделиться:
Дания до конца первого полугодия может дать ответ по заявке на строительство «Северного потока-2».Дания до конца первого полугодия может дать ответ по заявке на строительство «Северного потока-2».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Компания "Nord Stream 2", которая является оператором строительства проекта «Северный поток-2» рассчитывает, что Дания скоро даст ответ по заявке на разрешение сооружения газопровода.

«Все заявки поданы, и проектное общество ожидает, что в первом полугодии 2019 года будет принято решение по этим заявкам», — заявил член правления компании "Wintershall" Тило Виланд.

Партнер «Газпрома» по проекту считает, что если Дания даст ответ до конца июня, то это не повлияет на сроки реализации проекта. Запуск газопровода запланирован на декабрь 2019 года.

Отметим, что заявка на строительство газопровода по альтернативному маршруту была подана Дании еще в начале августа прошлого года.

Проект «Северный поток-2» предусматривает сооружение двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Дания стала единственной страной, еще не выдавшей «Газпрому» соответствующего разрешения, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: