2019-03-25T09:24:49+03:00

У берегов Норвегии из-за шторма потерпел бедствие паром «Viking Sky»

После инцидента к врачам обратились более 20 человек
Агентство SKP News
Поделиться:
Круизный лайнер "Viking Sky" попал в сильный шторм у берегов Норвегии. Фото: YouTubeКруизный лайнер "Viking Sky" попал в сильный шторм у берегов Норвегии. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Круизный лайнер "Viking Sky" попал в сильный шторм в субботу, 23 марта, у западного побережья Норвегии. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, чуть менее тысячи из них – пассажиры, большинство из которых – американцы, британцы и канадцы.

Сильные волны и ветер не позволили пересаживать людей на другие суда, единственная возможность была – поднимать по одному человеку на пять вертолетов, пришедших на помощь. В общей сложности таким образом были эвакуированы почти 470 человек.

Остальные пассажиры оставались на борту круизного судна, когда во второй половине воскресенья паром удалось отбуксировать в порт норвежского города Молде. Пассажиров доставили в отель, где также расположился центр по оказанию им помощи.

Спасенные туристы рассказывали о том, насколько страшно было находиться на борту терпящего бедствие судна.

Многие пассажиры получили травмы при падении, от упавших на них мебели и тяжелых предметов и даже других людей.

По данным местных СМИ, к врачам после ЧП с круизным лайнером Viking Sky обратились 27 человек, трое из них получили серьезные травмы, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: