2019-03-26T12:30:04+03:00

«Северный поток - 2» может стать дороже из-за упрямства Дании

"Nord Stream 2" готов проложить трубопровод по альтернативному маршруту
Агентство SKP News
Поделиться:
Реализация "Северного потока - 2" может стать дороже из-за задержки разрешения на строительство от Дании. Фото: с сайта ritmeurasia.orgРеализация "Северного потока - 2" может стать дороже из-за задержки разрешения на строительство от Дании. Фото: с сайта ritmeurasia.org
Изменить размер текста:

Официальный представитель оператора "Nord Stream 2" Йенс Мюллер заявил, что не знает, станет ли реализация "Северного потока - 2" дороже из-за задержки разрешения на строительство от Дании, но готов к любому развитию событий.

Компания "Nord Stream 2 AG" является оператором проекта строительства газопровода, единственный ее акционер - "Газпром". Партнеры "Газпрома" - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - профинансируют половину стоимости проекта.

Когда по данному вопросу будет ясность, невозможно спрогнозировать, отметил Мюллер.

Между тем, оператор готов к развитию событий, при котором придется прокладывать трубопровод по альтернативному маршруту за пределами территориальных вод Дании.

Дания остается единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: