2019-04-03T09:37:05+03:00

Капитана норвежского судна обвинили в нарушении правил рыболовства

В российском Мурманске было заведено административное дело
Агентство SKP News
Поделиться:
Российские пограничники задержали норвежское судно "Arctic Swan". Фото: с сайта Vesti.RuРоссийские пограничники задержали норвежское судно "Arctic Swan". Фото: с сайта Vesti.Ru
Изменить размер текста:

Российские пограничники 26 марта задержали норвежское судно "Arctic Swan" в районе залива Варангер-фьорд, когда оно следовало с уловом северной креветки в Норвегию. При осмотре были выявлены признаки нарушения законодательства России в сфере рыболовства.

Капитану судна предложили добровольно проследовать в порт Мурманск для проведения экспертизы и составления процессуальных документов, на что он согласился.

При комиссионном осмотре судна совместно с сотрудниками мурманской таможни в трюме креветколова была обнаружена неучтенная в промысловой документации и выловленная без соответствующего разрешения треска, морской окунь и белокорый палтус (запрещен к добыче в Северном рыбохозяйственном бассейне).

На капитана норвежского судна было заведено административное дело о нарушении правил рыболовства. Сейчас судно находится под арестом, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: