2019-04-03T17:17:36+03:00

Дания может задержать реализацию «Северного потока - 2»

По плану строительство газопровода должно завершиться до конца года
Агентство SKP News
Поделиться:
Аналитики предупреждают о возможной задержке строительства "Северного потока — 2". Фото: с сайта newslettereuropean.euАналитики предупреждают о возможной задержке строительства "Северного потока — 2". Фото: с сайта newslettereuropean.eu
Изменить размер текста:

Аналитики рейтингового агентства "Moody’s" прогнозируют, что требования Дании о проведении дополнительных экологических исследований в рамках реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2» могут затянуть прокладку магистрали.

Энергетическое агентство Дании (DEA) запросило у "Nord Stream 2 AG" анализ влияния газопровода на экологию в исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм.

Основной маршрут проходит к югу от острова, но в территориальных водах Дании, а альтернативный — к северо-западу, в исключительной экономической зоне. "Северному потоку — 2" предложили рассмотреть уже второй альтернативный маршрут.

Эксперты полагают, что это негативный фактор для "Газпрома", так как повышаются риски несвоевременного ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Однако, глава Минэнерго России Александр Новак считает, что затягивание Данией согласования маршрута «Северного потока-2» не повлияет на заявленные сроки реализации проекта. Аналогичным образом высказался и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По плану строительство должно завершиться до конца года, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: