2019-04-04T11:27:13+03:00

Главы Эстонии и России могут встретиться спустя почти 10 лет

В Кремле идет подготовка к переговорам Путина и Керсти Кальюлайд
Агентство SKP News
Поделиться:
Пресс-секретарь президента РФ подтвердил подготовку встречи Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: с сайта KudaGo.comПресс-секретарь президента РФ подтвердил подготовку встречи Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: с сайта KudaGo.com
Изменить размер текста:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля совершит рабочий визит в Москву, где она примет участие в открытии здания посольства ЭР после реставрации.

Между тем, в МИД РФ была направлена официальная нота с запросом на встречу Кальюлайд с Путиным во время визита в Москву.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил подготовку встречи 18 апреля Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Да, мы получили соответствующий запрос, и такая встреча сейчас планируется, и готовится», - отметил пресс-секретарь российского президента.

Из президентов Эстонии с Владимиром Путиным в последний раз встречался Арнольд Рюйтель в 2005 году.

В 2010 году тогдашний глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым во время празднования 9 Мая в Москве. С тех пор главы России и Эстонии лично не беседовали, сообщает информационный портал "Интерфакс".

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: