2019-04-04T14:51:03+03:00

Немецкие власти подтвердили, что бывшие нацисты получают пенсии в Швеции и Бельгии

Министерство труда и социальных вопросов ФРГ: выплаты производятся на основании федерального закона об обеспечении жертв войны
Агентство SKP News
Поделиться:
Германия выплачивает пенсии бывшим нацистам, живущим в Швеции и Бельгии. Фото: с сайта rusrand.ruГермания выплачивает пенсии бывшим нацистам, живущим в Швеции и Бельгии. Фото: с сайта rusrand.ru
Изменить размер текста:

Германия действительно выплачивает пенсии бывшим нацистам, живущим в Швеции и Бельгии. В Министерстве труда и социальных вопросов ФРГ заявили, что выплаты происходят исключительно на основании федерального закона об обеспечении жертв войны.

Ранее в СМИ попала информация, что немецкие власти перечисляют деньги 18 бельгийским "инвалидам войны". Среди них один человек служил в SS, девять немцев, семь из которых были солдатами вермахта, трое немецких и пять бельгийских вдов, чьи мужья были нацистами. Средняя сумма выплат составляет ежемесячно почти 354 евро.

Затем стало известно и о выплатах 15 жителям Швеции, где ежемесячные выплаты составляют 367 евро. Двое из них были членами Waffen-SS, но нет данных об их добровольном вступлении в ряды военного формирования, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: