2019-04-05T12:47:20+03:00

Шведская ювенальная юстиция продолжает представлять угрозу для российской семьи

Рассмотрение запроса Лисовых на убежище в Польше может занять около двух лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Получить убежище в Польше российская семья решила, чтобы защититься от органов шведской ювенальной юстиции.Получить убежище в Польше российская семья решила, чтобы защититься от органов шведской ювенальной юстиции.
Изменить размер текста:

Россиянин Денис Лисов и три его дочери, которых он забрал из приемной мусульманской семьи в Швеции, куда они были отправлены ранее органами шведской ювенальной юстиции, могут около двух лет ждать в Польше принятия решения о предоставлении им убежища.

Районный суд Варшавы постановил оставить детей с отцом, обязав семью оставаться в польской столице до завершения рассмотрения их запроса на получение статуса беженцев.

Получить убежище в Польше Лисовы решили, чтобы иметь возможность защититься от органов шведской ювенальной юстиции, требующих вернуть детей.

«Шведские социальные службы не завершили процесс. Никто не знает, что они дальше будут делать. Угроза остается», - считает Лисов. Существование опасности того, что власти Швеции могут предпринять какие-то шаги или предъявить новые обвинения подтвердили и адвокаты.

«Сейчас мы просто хотим нормально жить», - отметил отец семейства и поблагодарил всех, кто оказал помощь его семье, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: