2019-04-05T15:59:31+03:00

Латвийский парламент поддерживает запрет на использование советской военной формы

Планируется введение штрафа в размере до 700 евро для физических и до 7100 евро для юридических лиц
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвийские парламентарии одобрили запрет на использование советской военной формы.Латвийские парламентарии одобрили запрет на использование советской военной формы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Во втором чтении латвийские парламентарии одобрили поправки к закону о собраниях, шествиях и пикетах, запрещающие их участникам во время этих мероприятий использовать форменную одежду военнослужащих вооруженных сил и репрессивных органов бывшего СССР и его республик, а также нацистской Германии.

За использование форменной одежды планируется применять штраф в размере до 700 евро для физических и до 7100 евро для юридических лиц. Штраф предусмотрен также за использование нацистской и советской символики.

Действующий сейчас закон запрещает участникам собраний, шествий и пикетов использовать символику бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии (флаги, гербы, гимны и другую символику, даже в стилизованном виде).

Сейм еще должен рассмотреть поправки к закону в окончательном чтении. Планируется, что поправки вступят в силу 1 января 2020 года, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: