2019-04-09T15:29:00+03:00

Бывшего литовского посла заподозрили в торговле влиянием

Досудебное расследование возглавляют прокуроры Отдела расследований организованных преступлений и коррупции
Агентство SKP News
Поделиться:
Служба спецрасследований Литвы задержала бывшего посла. Фото: с сайта Baltnews.ltСлужба спецрасследований Литвы задержала бывшего посла. Фото: с сайта Baltnews.lt
Изменить размер текста:

Сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований задержали генерального директора Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего дипломата Римантаса Шидлаускаса.

Экс-посла Литвы в России подозревают в торговле влиянием. Шидлаускаса обвиняют в том, что он и сотрудник филиала одного зарубежного акционерного общества в Литве договорились принять взятку у гражданина России, управляющего контрольным пакетом акций одного российского банка.

Также был задержан гражданин России Ринат Насыров, который вместо с сестрой владеет «Новым промышленным банком», лицензия у которого была отозвана в 2018 году.

Досудебное расследование возглавляют прокуроры Отдела расследований организованных преступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры

По версии следствия, пользуясь своей прежней долголетней работой на дипломатической службе, Шидлаускас за взятку пообещал повлиять на определенных лиц, чтобы россиянину была выдана виза шенгенского государства, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: