2019-04-10T18:02:31+03:00

Представитель МИД России: власти Латвии глумятся над памятью о Второй мировой войне

В балтийской стране намерены запретить использование формы советской армии на публичных мероприятиях
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвия унижает советских ветеранов. Фото: с сайта fishki.netЛатвия унижает советских ветеранов. Фото: с сайта fishki.net
Изменить размер текста:

Запрет на использование формы армий СССР и Германии времен Второй мировой на публичных мероприятиях в Латвии прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова.

«На днях латвийский Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону "О собраниях, шествиях и пикетах", запрещающие ношение, демонстрацию и любое другое использование формы вооруженных сил СССР на публичных мероприятиях, фактически приравняв ее к нацистскому обмундированию.

Возмущены этой кощунственной законодательной инициативой, которую нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни за освобождение Латвии.

Указанный законопроект принимается в канун очередной годовщины Победы явно с целью унизить ветеранов Великой Отечественной войны и испортить им праздник.

Рассчитываем получить соответствующую принципиальную оценку со стороны партнеров Латвии по Евросоюзу и международных профильных структур, которые столь щепетильны к вопросам прав человека и историческим темам, главным образом, когда дело не касается западных стран», - подчеркнула Захарова, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: