2019-04-11T12:02:41+03:00

В Финляндии тормозится запуск АЭС «Олкилуото-3»

Первоначально атомная электростанция должна была начать работу в 2009 году
Агентство SKP News
Поделиться:
Запуск третьего реактора АЭС "Олкилуото" снова откладывается. Фото: с сайта Nuclear.RuЗапуск третьего реактора АЭС "Олкилуото" снова откладывается. Фото: с сайта Nuclear.Ru
Изменить размер текста:

Финская компания "Teollisuuden Voima" передает, что запуск третьего реактора АЭС "Олкилуото" снова откладывается. Дело в том, что работы по техническому обслуживанию реактора отстают от графика, объявленного поставщиком в ноябре 2018 года.

В ноябре поставщик АЭС сообщил, что загрузка ядерного топлива начнется не ранее конца апреля. Включение реактора в сеть было намечено на октябрь, а производство электроэнергии должно было начаться в январе 2020 года.

Начальник проекта Йоуни Сильвеннойнена подчеркивает, что самое главное, сделать все аккуратно.

"Мы получим современную и безопасную станцию, и завершим последние этапы запуска совместно с поставщиком", – отметил Сильвеннойнен.

Отметим, что в марте Госсовет уже выдал лицензию на эксплуатацию АЭС Олкилуото. Лицензия действительна до конца 2038 года.

Ввод в эксплуатацию АЭС должен снизить стоимость электричества в Финляндии. Реактор мощностью 1600 мегаватт станет одним из мощнейших в мире, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: