2019-04-11T11:33:00+03:00

Власти Эстонии развернули парусник «Седов» из-за крымских курсантов на борту

МИД балтийской страны: допуск судна противоречил бы политике непризнания аннексии полуострова
Агентство SKP News
Поделиться:
Парусник "Седов" не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов на борту. Фото: с сайта Change.orgПарусник "Седов" не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов на борту. Фото: с сайта Change.org
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Эстонии заявило, что учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды балтийской страны, так как на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из Крыма.

Допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма, отметили в МИД.

Заход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля - за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву.

Посольство России в Таллине назвало данный запрет "недружественным актом".

* * *

ЗАЯВЛЕНИЕ

Посольства России в Эстонии

Об отказе паруснику «Седов» в заходе в территориальные воды Эстонии

Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну «Седов» на планировавшийся 13-14 апреля с.г. заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии.

В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллина двух российских парусников – «Седов» и «Мир», что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов.

Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника «Седов» ожидали в Таллине с нескрываемым терпением и сейчас. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: