2019-04-11T15:38:02+03:00

Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии стабилизировался

Мартовские показатели соответствуют прошлогодней отметке
Агентство SKP News
Поделиться:
В конце марта в качестве безработных были зарегистрированы 5,1 процента рабочей силы в Эстонии. Фото: с сайта rus.err.eeВ конце марта в качестве безработных были зарегистрированы 5,1 процента рабочей силы в Эстонии. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

Согласно статистике, в конце марта в качестве безработных были зарегистрированы 33 397 жителей Эстонии, или 5,1 процента рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста. Мартовский уровень зарегистрированной безработицы удержался на прошлогодней отметке.

Уровень безработицы снизился на 0,1 процента, по сравнению с февралем. В кассе по безработице зарегистрировались 5205 новых безработных.

По состоянию на конец марта безработных со сниженной трудоспособностью было 10 426 человек — около трети зарегистрированных безработных.

Касса по безработице за прошлый месяц оказала посредничество в предложении 9530 вакансий, по состоянию на конец месяца вакансий было 5380.

Отметим, что статистика зарегистрированной безработицы отражает число безработных, зарегистрировавшихся в кассе по безработице, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: