2019-04-11T16:46:32+03:00

Большинство латвийцев после «Brexit» останутся в Великобритании

Для возвращения на родину людям необходимы достаточно хорошо оплачиваемые рабочие места и государственная поддержка
Агентство SKP News
Поделиться:
После «Brexit» в Британии планируют остаться 84% проживающих там латвийцев. Фото: с сайта stop.co.mzПосле «Brexit» в Британии планируют остаться 84% проживающих там латвийцев. Фото: с сайта stop.co.mz
Изменить размер текста:

Согласно опросу, проведенному в марте платформами Your Move и CVMarket.lv, после «Brexit» в Британии планируют остаться 84% проживающих там латвийцев. В опросе приняли участие 996 респондентов, в том числе 767 в Латвии и 229 в Великобритании.

Среди опрошенных 3% заявили, что после выхода Великобритании из ЕС собираются переехать в другую страну Евросоюза, только 11% планируют вернуться в Латвию.

Для того, чтобы люди могли вернуться в Латвию, необходимы достаточно хорошо оплачиваемые рабочие места, а также государственная поддержка - начиная с консультаций по административным вопросам и заканчивая возможностями образования для детей, отмечает руководитель Your Move Янис Крейлис

Между тем, жители Латвии считают, что «Brexit» уменьшит поток соотечественников в Великобританию. Среди участников опроса 40% считают, что «Brexit» будет способствовать эмиграции рабочей силы из Латвии в другие страны ЕС, сообщает информационный портал Rus.db.lv.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: