2019-04-11T14:36:07+03:00

Президент России: судьбу обвиняемого в шпионаже норвежца решит суд

Пока Фруде Берг не осужден, преждевременно говорить о возможном помиловании
Агентство SKP News
Поделиться:
Судьбу обвиняемого в шпионаже норвежца Фруде Берга будет решать суд. Фото: с сайта ru.euronews.comСудьбу обвиняемого в шпионаже норвежца Фруде Берга будет решать суд. Фото: с сайта ru.euronews.com
Изменить размер текста:

На встрече с премьером Норвегии Эрной Сульберг на полях Арктического форума в Петербурге президент России Владимир заявил, что судьбу обвиняемого в шпионаже норвежца Фруде Берга будет решать суд.

Следствие располагает данными о том, что норвежец Фруде Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России для Норвежской разведывательной службы. Его задержали при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ.

Гражданин Норвегии не признает себя виновным. Дело маркировано грифом "совершенно секретно" и слушается в закрытом режиме. Ожидается, что Мосгорсуд огласит приговор 16 апреля. Прокуратура запросила 14 лет колонии для обвиненного в шпионаже норвежца.

Отвечая на вопрос норвежских журналистов о возможном помиловании Берга, Путин подчеркнул, что помиловать можно человека, который осужден, пока говорить о возможном помиловании преждевременно, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: