2019-04-15T10:48:40+03:00

В Латвии множатся плантации конопли

Наркоманы в балтийской стране очень любят марихуану
Агентство SKP News
Поделиться:
Самым популярным наркотическим веществом у «употребляющих» латвийцев остается марихуана. Фото: с сайта despravda.comСамым популярным наркотическим веществом у «употребляющих» латвийцев остается марихуана. Фото: с сайта despravda.com
Изменить размер текста:

Латвийское МВД сделало вывод на основании собранной информации, что самым популярным наркотическим веществом у «употребляющих» жителей балтийской страны остается марихуана, в связи с чем плантации наркотической конопли ширятся и множатся.

Однако, сильные наркотики тоже остаются в ходу. На черном рынке растет доля заменителей героина. Эти вещества значительно более сильнодействующие, поэтому в среде наркоманов становится все больше случаев передозировки.

По сравнению с прошлыми годами ситуация становится лучше, но определенная статистика заставляет МВД бить тревогу. В частности, среди 15-16-летних подростков стало заметно больше тех, кто уже попробовал впервые какой-то наркотик — 19%, практически каждый пятый.

Также отмечается высокий процент рецидивов употребления запрещенных веществ среди посетителей различных развлекательных заведений (клубов).

Среди осужденных по «наркотическим» статьям лиц 73% получили приговоры за употребление или хранение наркотиков для собственных нужд.

Представители МВД считают, что для борьбы с проблемой правительству необходим план, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: