2019-04-16T10:55:21+03:00

Польша отправила обратно в Швецию постановление о выдаче трех российских детей

В Варшаве сослалось на существенные расхождения в документах шведского суда
Агентство SKP News
Поделиться:
Польшу не устроило постановление шведского суда о выдаче российских детей. Фото: кадр YoutubeПольшу не устроило постановление шведского суда о выдаче российских детей. Фото: кадр Youtube
Изменить размер текста:

Представитель польского Министерства юстиции передает, что документы о выдаче трех российских детей, которых их отец ранее вывез из приемной мусульманской семьи, были отправлены обратно в Швецию.

Дело в том, что Минюст Польши нашел существенные расхождения в постановлении шведского суда и решил обратиться к властям королевства за дополнениями и разъяснениями.

Отметим, что семья Лисовых переехала из России в Швецию в 2012 году. После того, как мать в 2014 году заболела, шведские органы ювенальной юстиции заинтересовались российской семьей. В 2017 году детей забрали и передали в семью иммигрантов из Ливана.

Недавно Лисов забрал детей у иммигрантов и пытался вывезти их в Москву, однако был задержан в аэропорту Варшавы в Польше, куда он прибыл на пароме из Швеции. Дети были объявлены властями Швеции в розыск. В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Суд решил, что до рассмотрения вопроса об этом статусе дети будут находиться под опекой отца в Варшаве, сообщает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: