2019-04-17T10:53:06+03:00

Латвия столкнулась с проблемой длительно неработающих

Балтийской стране необходимо усовершенствовать свои программы стимулирования занятости
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Латвии много длительно безработных. Фото: с сайта Telegraf.lvВ Латвии много длительно безработных. Фото: с сайта Telegraf.lv
Изменить размер текста:

В Латвии много безработных, которые не трудятся больше года. Так, длительно безработными являются 40%. Им требуется специфическая поддержка, чтобы попытаться вернуться на рынок труда. Еще одна проблема в том, что примерно 4,4% людей трудоспособного возраста утратили смелость искать работу и данная группа не контактирует с Госагентством занятости.

В конце прошлого года уровень безработицы в Латвии составлял 6,4% экономически активного населения, было зарегистрировано в общей сложности 59588 безработных (на 3533 меньше, чем годом ранее). При этом, общее число безработных сокращается быстрее, чем число длительно безработных лиц.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировав ситуацию в Латвии сделала вывод, что балтийской стране необходимо усовершенствовать свои программы стимулирования занятости, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: