2019-04-17T18:56:36+03:00

Латвийских женщин принуждали к браку с пакистанцами

Суд вынес приговор двум обвиняемым за торговлю людьми в Великобритании
Агентство SKP News
Поделиться:
Гражданок Латвии продали в жены пакистанцам. Фото: с сайта nashreporter.comГражданок Латвии продали в жены пакистанцам. Фото: с сайта nashreporter.com
Изменить размер текста:

Рижский окружной суд вынес приговор двум лицам, признанным виновными в принуждении женщин к браку с гражданами Пакистана в Великобритании. Обвиняемым придется провести в местах лишения свободы по пять лет и два месяца.

Гражданкам Латвии предлагали работу на овощной фабрике. После получения согласия, женщин доставляли из Латвии в Великобританию, расселяли отдельно и запрещали им передвигаться по стране и даже общаться.

Женщин заставляли путем шантажа и угроз выходить замуж за граждан Пакистана, обеспечивая последним возможность нахождения в ЕС. Жертвами подобной торговли людьми стали три гражданки Латвии.

Осужденные признали свою вину и просили у суда возможности получения наказания, которое не будет связано с лишением свободы.

Фиктивные браки гражданок Латвии с гражданами третьих стран остаются весьма актуальной проблемой. Нередко женщины идут на такие сделки осознанно, не представляя себе масштабов всех последствий, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: