2019-04-18T12:25:19+03:00

Осужденный за шпионаж норвежец надеется на помилование президента России

Мосгорсуд приговорил Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима
Агентство SKP News
Поделиться:
Гражданин Норвегии Фруде Берг осужден в России за шпионаж. Фото: с сайта ru.euronews.comГражданин Норвегии Фруде Берг осужден в России за шпионаж. Фото: с сайта ru.euronews.com
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин примет решение о том, помиловать или нет осужденного в РФ за шпионаж подданного Норвегии Фруде Берга, если поступит соответствующий запрос с соблюдением всех необходимых процедур.

«В случае, если прошение поступит, пройдет все инстанции, будем ждать решение главы государства», - отметил Песков, подчеркнув, что никаких особых ограничений для этого конкретного дела нет.

Напомним, что 16 апреля Мосгорсуд приговорил гражданина Норвегии Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже в пользу Норвежской разведывательной службы.

Следствием было установлено, что Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России. Норвежец был задержан ФСБ при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Из жизни шпионов и разведчиков»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: