2019-04-21T22:18:52+03:00

Шведские ученые раскрыли тайну дольменов

Похороненные в мегалитах люди оказались близкими родственниками
Агентство SKP News
Поделиться:
Ученые из Швеции утверждают, что похороненные в мегалитах в Ирландии и Скандинавии люди часто приходились близкими родственниками друг другу. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgУченые из Швеции утверждают, что похороненные в мегалитах в Ирландии и Скандинавии люди часто приходились близкими родственниками друг другу. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

В журнале PNAS вышла статья, в которой ученые из Швеции утверждают, что похороненные в мегалитах в Ирландии и Скандинавии люди часто приходились близкими родственниками друг другу.

Ученые исследовали геномы 24 человек, похороненных в мегалитических сооружениях, которые были построены около 5,8−4,6 тысяч лет назад в Ирландии, на острове Готланд и Оркнейских островах.

Оказалось, что захороненные в Ирландии четверо древних людей приходились друг другу родителями и детьми, или братьями и сестрами. Ещё трое приходились двум из них родственниками второй очереди.

Таким образом исследователи установили, что в дольменах хоронили именно родственников, а не случайных членов сообщества, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных