2019-04-18T13:56:27+03:00

Эксперт: у Дании есть причины тормозить «Северный поток-2»

Общественные консультации по очередной заявке могут потребовать участия Польши
Агентство SKP News
Поделиться:
Дания тянет с разрешением на "Северный поток-2". Фото: с сайта newslettereuropean.euДания тянет с разрешением на "Северный поток-2". Фото: с сайта newslettereuropean.eu
Изменить размер текста:

Согласно третьей заявке на выдачу разрешения на строительство, протяженность маршрута газопровода "Северный поток-2" в водах Дании составляет 164 километра.

Маршрут газопровода, разрешение на строительство которого 15 апреля подала "Nord Stream 2 AG", на 25 километров длиннее основного и будет пролегать к югу от острова Борнхольм.

Общественные консультации по данной заявке, которые Дания собирается инициировать в ближайшее время, могут потребовать участия Польши.

Эксперт в области энергетики Николай Хренков считает, что Дания затягивает с разрешением на строительство по двум причинам. Во-первых, в Дании действительно очень высокие экологические требования. С другой стороны, безусловно, Дания пытается играть – учитывать позицию Еврокомиссии, которая всячески ищет способы, чтобы Россия сохранила украинский транзит, и тем самым препятствует строительству "Северного потока-2".

Между тем, строительство "Северного потока-2" продолжается, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: