2019-04-23T15:16:33+03:00

В Дании сравнили «Северный поток-2» с удавом

Газопровод будет достроен в срок при любом решении властей королевства
Агентство SKP News
Поделиться:
Датский политик: «Северный поток-2» подобно удаву подобрался к острову Борнхольм. Фото: с сайта ritmeurasia.orgДатский политик: «Северный поток-2» подобно удаву подобрался к острову Борнхольм. Фото: с сайта ritmeurasia.org
Изменить размер текста:

О стремительном прогрессе строительства «Северного потока-2» говорится в статье бывшего главы МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсена для местного издания "Berlingske". Аналитик говорит, что «труба» подобно «удаву» почти подобралась к острову Борнхольм.

«Вскоре Дании предстоит решить, давать ли добро на строительство в наших водах или нет. Мы оказались в затруднительном положении: ведь что бы ни решило наше правительство, нам придется несладко», — отмечает политик.

Ситуация осложняется, так как у российского проекта есть сторонники в Европе, в особенности в Германии.

По мнению Йенсена, проект «Северный поток-2» строится из политических соображений. После возведения газопровода Россия получит дополнительные рычаги влияния в Европе, а нефтегазовый гигант «Газпром», в свою очередь, гарантированную прибыль.

Независимо от решения Дании по этому проекту, он в любом случае будет достроен в срок и тогда «газ заструится прямиком из России в Германию» по трубе, параллельной запущенному еще в 2011 году «Северному потоку-1», сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: