2019-04-24T09:23:28+03:00

Литовская прокуратура продлила арест Палецкиса

Бывшего лидера Социалистического народного фронта подозревают в шпионаже в пользу России
Агентство SKP News
Поделиться:
Арест Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в возможном шпионаже в пользу России, продлен еще на три месяца. Фото: с сайта shoebill.infoАрест Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в возможном шпионаже в пользу России, продлен еще на три месяца. Фото: с сайта shoebill.info
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Литвы передает, что арест бывшего лидера Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в возможном шпионаже в пользу России, продлен еще на три месяца. Активист находится под стражей с октября прошлого года.

По мнению Генпрокурора Эвалдаса Пашилиса, возможный шпионаж осуществлялся более года назад, а это свидетельствует о том, что «деятельность продолжалось в течение длительного времени».

По мнению прокуратуры, деятельность Альгирдаса Палецкиса «была нацелена на самые уязвимые места общества, в число которых входит и так называемое дело 13 января 1991 года».

Отметим, что в 2011 году Палецкису уже предъявляли обвинения из-за высказывания о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. В одном из интервью он заявил: «А кто был 13 января у башни? Как сейчас выясняется, свои стреляли в своих». Его осудили по статье УК «Об отрицании советской оккупации». Однако, в январе 2012 года суд оправдал Палецкиса из-за отсутствия состава преступления, но на него наложили штраф в размере около 3 тысяч евро, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных