2019-04-24T18:08:12+03:00

Власти Эстонии отменили высылку студентки из Непала

У госчиновников возникло подозрение, что девушка использовала свое обучение в ВУЗе для проникновения в Шенгенскую зону
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Непальская студентка Реэта Бхандари была выслана из Эстонии. Фото: с сайта uainfo.orgНепальская студентка Реэта Бхандари была выслана из Эстонии. Фото: с сайта uainfo.org
Изменить размер текста:

Проходящая обучение в высшей школе предпринимательства "Mainor" непальская студентка Реэта Бхандари была выслана из Эстонии. Департамент полиции и погранохраны установил для нее двухлетний запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Бхандари съездила к родственникам в Хельсинки, не уведомив об этом высшее учебное заведение, а дополнительным отягчающим обстоятельством сочли то, что студентка сделала это вместе с приехавшим к ней в гости супругом. У госчиновников возникло подозрение, что девушка использовала свое обучение в эстонском вузе просто как предлог для проникновения в Шенгенскую зону.

После официального заявления студентки суд признал свое решение ошибочным и отменил его еще до начала судебного разбирательства.

Студентка имеет право взыскать с эстонского государства компенсацию за понесенный ущерб, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных