2019-04-24T15:52:09+03:00

Шведский МИД потребовал разъяснений от посла Эквадора по поводу ареста подданного королевства

Задержанный является соратником основателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа
Агентство SKP News
Поделиться:
МИД Швеции вызвал посла Эквадора по поводу задержания соратника Ассанжа.МИД Швеции вызвал посла Эквадора по поводу задержания соратника Ассанжа.
Изменить размер текста:

Посол Эквадора Марио Анобаль Гуэрро Мургетьо (Mario Anobal Guerrero Murgueytio) дал разъяснения МИД Швеции в связи с задержанием гражданина Швеции.

Власти Эквадора заподозрили гражданина Швеции Ола Бини в незаконной деятельности, связанной с порталом «WikiLeaks». Глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо заявила, что Бини посещал посольство латиноамериканской страны в Лондоне более десяти раз за последние несколько лет.

Напомним, что власти Эквадора, в посольстве которого в Лондоне основатель «WikiLeaks» Джулиан Ассанж скрывался с 2012 года, решили отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций.

Утром 11 апреля его задержали по ордерам Швеции и США. Лондонский суд обвинил Ассанжа в нарушении условий выхода под залог. Следующие слушания по делу должны состоятся 2 мая, сообщает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Джулиан Ассанж и WikiLeaks»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных