2019-05-06T08:19:10+03:00

Эстония принимает решительные меры для предотвращения отмывания денег

В балтийской стране ужесточается регуляция лицензий на обращение с виртуальной валютой и на услуги виртуального кошелька
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонское правительство одобрило законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег. Фото: с сайта globallookpress.comЭстонское правительство одобрило законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег. Фото: с сайта globallookpress.com
Изменить размер текста:

Эстонское правительство одобрило законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег.

Согласно законопроекту, будут изменены условия получения лицензии для предприятий, занимающихся обменом виртуальной валюты на деньги и наоборот, а также лицензии провайдера услуги виртуального кошелька.

При выдаче лицензий будет проверяться биография и репутация членов правления предприятия. Внесенное в регистр местонахождение предприятия, местонахождение правления и место деятельности предприятия должны находиться в Эстонии. Иностранное предприятие должно будет открыть в Эстонии филиал, чтобы получить лицензию.

Также планируется увеличить госпошлину за лицензию с 345 до 3300 евро. Процесс предоставления лицензии или отказа продлевается с 30 рабочих дней до трех месяцев.

Уже обладающие лицензией компании должны будут к 31 декабря текущего года привести свою деятельность в соответствие с требованиями. Закон вступит в силу в порядке общего производства, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: