2019-05-05T09:02:21+03:00

Максимальная компенсация за лекарства в Литве может составить 30 тысяч евро

Производители лечебных препаратов и пациенты критикуют предложение
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве предлагают ввести максимальную сумму компенсации лекарств.В Литве предлагают ввести максимальную сумму компенсации лекарств.
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Литвы предлагает установить максимальную сумму компенсации лекарств на уровне 30 тысяч евро. После превышения этой суммы компенсировать медикаменты не рекомендуется.

Литовский парламент приступил к рассмотрению нового порядка компенсации лекарств.

«Если лекарство стоит очень и очень дорого, и при этом значительно не сказывается на увеличении продолжительности жизни пациента, то встает вопрос, стоит ли включать такой препарат в число компенсируемых. Может, лучше предоставит пациенту другую помощь», — считает министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

В соответствии с предложенными поправками, в будущем будет оцениваться не только влияние лекарств на состояние здоровья, но и экономическая составляющая.

Между тем, производители лекарств и организации, объединяющие пациентов, критикуют новое предложение и считают, что в результате пациенты могут не получить необходимые лекарства, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: