2019-05-06T17:35:52+03:00

Киту-«шпиону» понравилось в Норвегии

Белуха не желает покидать воды у города Хаммерфест
Агентство SKP News
Поделиться:
Заподозренная в шпионаже в пользу России белуха не желает уплывать из норвежских вод. Фото: официальная страница Управления морской службы рыбного хозяйства на facebookЗаподозренная в шпионаже в пользу России белуха не желает уплывать из норвежских вод. Фото: официальная страница Управления морской службы рыбного хозяйства на facebook
Изменить размер текста:

Издание "The Washington Post" со ссылкой на представителя управления рыболовства Норвегии передаёт, что заподозренная в шпионаже в пользу России белуха не желает уплывать из вод у норвежского города Хаммерфеста.

Сотрудник рыболовного ведомства заметил кита во время патруля. По его наблюдениям, кит проплыл за последнюю неделю всего 25 морских миль. Похоже, белухе нравится находиться поблизости от людей, что не характерно для диких китов.

Ранее, 25 апреля местные рыбаки обнаружили в норвежских территориальных водах кита белуху с креплением для камеры GoPro, на котором было написано «Equipment St. Petersburg» из-за чего норвежцы сделали вывод, что животное, якобы, могло принадлежать "российскому флоту в Мурманске".

Между тем, версия о «ките-диверсанте из России» трещит по швам. Санкт-Петербург — город на побережье Флориды, где немало дельфинариев. Белуха могла сбежать из США и пересечь Атлантику. Да и английская надпись «Снаряжение из Санкт-Петербурга» в эту гипотезу тоже вполне укладывается, как сообщала ранее «Комсомольская правда» в Северной Европе».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: