2019-05-07T11:33:55+03:00

Лидеры стран Северной Европы выразили соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Авиакатастрофа в московском аэропорту унесла жизни 41 человека
Агентство SKP News
Поделиться:
Главы правительств стран Северной Европы соболезнуют россиянам в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.Главы правительств стран Северной Европы соболезнуют россиянам в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Главы правительств стран Северной Европы соболезнуют россиянам в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Премьер Эстонии Юри Ратас написал на английском языке в соцсети Твиттер: «Опустошающие новости о пожаре в самолете в московском аэропорту в Шереметьево. Мои сердечные соболезнования всем пострадавшим».

Также глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу направил соболезнования своему российскому коллеге Сергею Лаврову, пожелав пострадавшим скорейшего выздоровления.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в «Твиттере» на русском языке тоже выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре самолета.

В свою очередь, литовский премьер Саулюс Сквернялис пожелал близким погибших крепости духа и единства в час горькой утраты, а пострадавшим — скорейшего выздоровления.

Направили российской стороне слова поддержки от имени Финляндии президент республики Саули Ниинистё и глава финского кабинета министров Юха Сипиля.

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем в своем аккаунте в Twitter написала: «Глубоко опечалена ужасающей авиакатастрофой, произошедшей в Москве. Мои глубочайшие соболезнования всем, кого затронула эта трагедия».

Авиакатастрофа произошла 5 мая. В результате экстренной посадки самолет авиакомпании «Аэрофлот» загорелся, погиб 41 человек, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: