2019-05-10T09:45:19+03:00

Жители Литвы отметили 74-ю годовщину Победы

Дети и внуки победителей прошествовали в колонне «Бессмертного полка»
Агентство SKP News
Поделиться:
В Вильнюсе также состоялась ежегодная акция «Бессмертный полк». Фото: с сайта derzava.ruВ Вильнюсе также состоялась ежегодная акция «Бессмертный полк». Фото: с сайта derzava.ru
Изменить размер текста:

В столице Литвы 9 мая состоялись памятные мероприятия по случаю 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны, представители общественности, дипломаты и местные жители почтили память павших на Антакальнисском кладбище. Прошла церемония возложения цветов и венков к захоронениям советских воинов и Вечному огню.

Среди участников мероприятия были российский посол в Литве Александр Удальцов, лидер партии «Союз русских Литвы» Сергей Дмитриев и глава «Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей» Вальдемар Томашевский, который также является кандидатом в президенты республики.

В Вильнюсе также состоялась ежегодная акция «Бессмертный полк», которая впервые была организована в 2015-м году. В руках люди несли портреты своих воевавших родственников, а также цветы и флаги. Среди собравшихся было не только много взрослых и людей пожилого возраста, но и детей. В шествии принял участие российский посол Удальцов, который прошел с портретами своих родителей, сообщает информационный портал eadaily.com.

Еще больше материалов по теме: «День Победы в странах Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: