2019-05-13T12:55:40+03:00

Шведам предлагают кредитку, отслеживающую выбросы углекислого газа

Владельцы банковской карточки могут видеть, какой урон экологии они наносят
Агентство SKP News
Поделиться:
Кредитка «DO Black credit card» отслеживает выбросы углекислого газа в результате покупок. Фото: Doconomy/MastercardКредитка «DO Black credit card» отслеживает выбросы углекислого газа в результате покупок. Фото: Doconomy/Mastercard
Изменить размер текста:

В Швеции появилась инновационная банковская карточка. Разработанная компанией "Doconomy" кредитка «DO Black credit card» отслеживает выбросы углекислого газа в результате покупок.

Подсчет включает оценку объема парниковых газов, которые образовались в результате производства, логистики и транспортировки приобретаемого продукта. Отслеживать урон для окружающей среды можно в специальном приложении смартфона, а для измерения используется система расчета "Aland Index".

Для владельцев банковских карт, у которых углеродный след от покупательской активности будет низким, предусмотрены бонусы, в том числе кэшбэк-программа.

Инновационный продукт помогает понять, какой урон экологии наносится, и тем самым снизить воздействие человека на окружающую среду с помощью разумного потребления, сообщает информационный портал if24.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: