2019-05-15T14:08:31+03:00

В столице Эстонии прошел пикет против «экстремизма»

Акция была организована движением «Да свободе»
Агентство SKP News
Поделиться:
В столице Эстонии прошел пикет против иностранных гостей EKRE. Фото: Прийт Мюрк/ERRВ столице Эстонии прошел пикет против иностранных гостей EKRE. Фото: Прийт Мюрк/ERR
Изменить размер текста:

В Таллине движение "Да свободе" организовало 14 мая пикет против иностранных гостей Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).

В переговорах, которые были организованы EKRE в Доме братства черноголовых приняли участие: глава Национального союза Франции Марин Ле Пен, представитель «Истинных финнов» Олли Котро, Андерс Вистизен из Датской народной партии и Мануэль Вескови из итальянской «Лиги Севера».

«Эта встреча - не просто визит иностранных политиков в Эстонию, она связывает Эстонию с сетью правого экстремизма», — считают участники акции.

«Лига Севера и Национальный союз, который представляют Мануэль Вескови и Марин Ле Пен, это позитивно относящиеся к Кремлю партии, которые поддерживают более тесное сотрудничество с Россией, не признают крымскую оккупацию и не поддерживают санкции ЕС против России. Одной из основ Датской народной партии и "Истинных финнов" является ксенофобия, противостояние предполагаемой и недоказанной исламизации», - говорится в заявлении движения "Да свободе", сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных