2019-05-16T10:30:27+03:00

Шведские фининспекторы не приняли апелляцию британского финансиста по делу «Swedbank»

Ранее Браудер призывал расследовать возможную причастность банка к отмыванию денег
Агентство SKP News
Поделиться:
Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Швеции отклонило апелляцию британского финансиста Уильяма Браудера по делу "Swedbank". Фото: с сайта rup.eeУправление по борьбе с финансовыми преступлениями Швеции отклонило апелляцию британского финансиста Уильяма Браудера по делу "Swedbank". Фото: с сайта rup.ee
Изменить размер текста:

Шведское управление по борьбе с финансовыми преступлениями решило не менять своего решения и отклонило апелляцию британского финансиста Уильяма Браудера по делу об отмывании денег в "Swedbank".

Отметим, что дважды заочно осужденный в России за финансовые преступления основатель британского инвестфонда "Hermitage Capital" Уильям Браудер в марте 2019 года направил властям Швеции жалобу в связи с возможным отмыванием денег в "Swedbank".

Однако, шведские фининспекторы отказали британцу в проведении расследования по причине истекшего срока давности. Дело в том, что через Swedbank проходили подозрительные транзакции в период 2006-2012 годов, до ужесточения шведского законодательства об отмывании денег в 2014 году.

Сейчас управление по борьбе с финансовыми преступлениями ведет отдельное расследование о причастности представителей "Swedbank" к совершению инсайдерских преступлений и мошенничества, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: