2019-05-17T08:48:17+03:00

Финские подростки могли спровоцировать аварию «Аллегро»

Поезду приходилось тормозить на полном ходу из-за камней на пути
Агентство SKP News
Поделиться:
Финские подростки неоднократно насыпали камни на пути поезда «Аллегро». Фото: с сайта neva.todayФинские подростки неоднократно насыпали камни на пути поезда «Аллегро». Фото: с сайта neva.today
Изменить размер текста:

В местечке Луумяки, через которое проходит путь поезда «Аллегро», подростки неоднократно насыпали на пути камни. Между тем, гравий и камни на путях создают угрозу безопасности людей и могут повредить железнодорожной технике.

Полиция выяснила, что в опасном развлечении принимали участие более десяти детей в возрасте до 15 лет. Малолетние хулиганы проделывали это как минимум четыре раза в апреле-мае текущего года.

В последний раз «Аллегро» был вынужден сделать экстренную остановку 8 мая. Скорость на том участке дороги достигает 200 км/ч. После наезда на камни, которые в большом количестве были разложены на протяжении 50 метров, была проведена проверка технического состояния состава и рельсов.

Личности подозреваемых были установлены с помощью администрации школ муниципалитета Луумяки.

В силу возраста хулиганам тюрьма не грозит, однако их родителям, вероятно, придётся возмещать ущерб. Его объём будет уточнён в ходе расследования, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: