2019-05-20T16:17:26+03:00

В Норвегии не уверены в целесообразности ремонта затонувшего фрегата

Постройка нового корабля обойдется государственной казне дешевле
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Норвегии сомневаются в целесообразности ремонта и восстановления фрегата «Хельге Ингстад». Фото: с сайта smp.noВ Норвегии сомневаются в целесообразности ремонта и восстановления фрегата «Хельге Ингстад». Фото: с сайта smp.no
Изменить размер текста:

Министерство обороны Норвегии сомневается в целесообразности ремонта и восстановления фрегата «Хельге Ингстад», затонувшего осенью прошлого года после столкновения с танкером, а затем поднятого на поверхность.

Согласно подсчетам, постройка нового корабля обойдется стране фьордов дешевле. Ремонт фрегата, который в течение четырех месяцев находился почти полностью погруженным под воду, может потребовать финансирования в размере до 1,6 млрд. долларов и до пяти лет работ, пояснил генеральный инспектор ВМС Норвегии адмирал Хаакон Брюн-Ханссен.

При этом постройка нового такого корабля оценивается в сумму от 1,2 до 1,5 млрд. долларов при том же пятилетнем сроке его производства.

Окончательное решение о судьбе поврежденного корабля должно быть принято в скором времени, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных