2019-05-22T08:37:23+03:00

Власти Латвии могут поднять налоги при сокращении финансовой поддержки ЕС

Очередной период освоения средств из еврофондов скоро закончится
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Средства из европейских фондов дают Латвии примерно 3% от роста ВВП в год. Фото: с сайта rus.err.eeСредства из европейских фондов дают Латвии примерно 3% от роста ВВП в год. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

По мнению общественного деятеля, члена правления Латвийского баскетбольного совета Гунтиса Шенхофса, у латвийского правительства нет плана «B» после прекращения программы европейского финансирования.

Таким образом, сокращение финансовой поддержки ЕС отразится на жителях Латвии, так как правительство будет вынуждено поднимать налоги.

«Мы — простой народ, почувствуем это на своей шкуре. Поднимут налоги и так далее. Мне даже страшно подумать про такую перспективу», — заявил Шенхофс.

Средства из европейских фондов дают Латвии примерно 3% от роста ВВП в год, очередной период их освоения закончится в 2020 году.

Правительство пока решило не вносить изменения в налоговую реформу. Кабинет министров пришел к общему мнению, что налоги можно менять раз в четыре года, пока действует конкретное правительство и парламент.

Однако, с начала и до середины 2020 года правительство намерено обсудить возможные налоговые изменения вместе с социальными партнерами и предпринимательскими организациями, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: