2019-05-22T13:11:48+03:00

Повышение акцизов на пиво в Финляндии себя не оправдывает

Увеличивается количество финнов, которые привозят из-за рубежа алкоголь в больших объемах
Агентство SKP News
Поделиться:
Повышение акцизов на пиво в Финляндии привело к увеличению ввоза напитков из Эстонии.Повышение акцизов на пиво в Финляндии привело к увеличению ввоза напитков из Эстонии.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Финский Союз пивоваров заявил, что повышение акцизов на пиво в Финляндии привело к увеличению ввоза напитков из Эстонии.

После увеличения пивного налога финские туристы привезли в феврале-апреле на 40% больше алкоголя из балтийской страны, чем за аналогичный период прошлого года.

Одновременно увеличивается доля тех, кто привозит в Финляндию алкоголь в объеме 100 литров и больше. Такие лица посещают Эстонию в среднем пять раз в неделю и привозят 38% всего ввозимого финнами алкоголя. Жители Суоми также ездят в Латвию, где покупается четверть всех ввозимых в Финляндию алкогольных напитков.

Между тем, потребление пива среди жителей Финляндии за последние десять лет уменьшилось на 7%. Два года назад около 10% туристов говорили, что не везут с собой алкоголя, а теперь их доля увеличилась до одной трети, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных