2019-05-25T19:55:58+03:00

Латвийские военные тратят на вооружение миллионы евро

Соглашение с предприятием "SAAB Dynamics AB" сроком на семь лет было заключено в прошлом году
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Латвийское Министерство обороны заплатит за боеприпасы для противотанкового оружия "Carl Gustav" 4 миллиона евро. Фото: с сайта warspot.ruЛатвийское Министерство обороны заплатит за боеприпасы для противотанкового оружия "Carl Gustav" 4 миллиона евро. Фото: с сайта warspot.ru
Изменить размер текста:

Латвийское Министерство обороны заплатит за боеприпасы для противотанкового оружия "Carl Gustav" 4 миллиона евро. Первая партия вооружения ожидается в 2019 году.

В 2018 году было заключено соглашение сроком на семь лет с предприятием SAAB Dynamics AB о поставках вооружений в Латвию, Литву и Эстонию.

В рамках договора первый заказ был сделан в конце августа 2018 года, когда латвийские военные приобрели боеприпасы "Carl Gustav" на 16,2 миллиона евро. Также в прошлом году Латвия подписала договор на 108 млн. евро на приобретение израильских противотанковых ракетных систем "Spike".

Отметим, что противотанковый гранатомет "Carl Gustav" широко используется в странах НАТО для обеспечения противотанковой и противопехотной обороны, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: