2019-05-23T09:03:03+03:00

Швеция сместила Норвегию с пятого места в результате пересмотра итогов «Евровидения»

Места на конкурсе распределяются путем сложения баллов от профессионального жюри и телезрителей
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Итоги "Евровидения" были пересмотрены.Итоги "Евровидения" были пересмотрены.
Изменить размер текста:

Европейский вещательный союз в ходе стандартной практики пересмотра баллов обнаружил, что из-за человеческой ошибки был получен некорректный средний результат. Таким образом было принято решение скорректировать финальные результаты.

Отметим, что места на конкурсе распределяются путем сложения баллов от профессионального жюри и телезрителей стран-участниц «Евровидения».

Победитель конкурса представитель Нидерландов Дункан Лоуренс в результате пересчета получил 498 баллов (ранее он был первым с 492 баллами). Второе место занял участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее - 465). Российский исполнитель Сергей Лазарев остался на третьем месте в общем рейтинге с 370 баллами (ранее у него было 369 очков).

Швеция переместилась с шестого на пятое место (334 балла), обогнав Норвегию (331 балл). Северная Македония (305 баллов) оказалась на седьмом месте, подвинув на восьмую строчку Азербайджан (302 балла). Беларусь (31 балл) благодаря пересчету поднялась на 24 место, Германия (24 балла) теперь позади нее, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных