2019-05-25T08:06:57+03:00

Россия отреагировала на установку в Норвегии американской радиолокационной станции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва примет ответные меры
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Россия примет ответные меры в связи с размещением в Норвегии американской РЛС. Фото: с сайта imagenesmy.comРоссия примет ответные меры в связи с размещением в Норвегии американской РЛС. Фото: с сайта imagenesmy.com
Изменить размер текста:

В связи с размещением в Норвегии американской радиолокационной станции, Россия оставляет за собой право принять ответные меры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Станция расположена всего в 50 км от границы с Россией и обслуживается военной разведкой Норвегии. Ни для кого не секрет, что получаемая информация передается непосредственно в США. В 2017-2020 годах станция будет обновлена и в ее состав войдет новый радар "Глобус-3", строительство этого объекта ведется в настоящее время», - отметила Захарова.

Между тем, норвежские официальные лица уходят от ответа, в каких целях будет использована модернизированная станция, они ограничиваются заявлениями, что комплекс "в целом не направлен против России".

«Есть все основания полагать, что радар будет вести слежение именно за российской территорией и станет частью системы ПРО США», - подчеркнула представитель российского МИД.

Таким образом, размещение американской РЛС касается общего контекста сохранения безопасности в регионе, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: