2019-05-30T10:01:35+03:00

Китай обвинил США в экономическом терроризме ради торговых войн

Пекин выступает против санкций
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй (в центре).Заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй (в центре).
Изменить размер текста:

Заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй выступил с заявлением против США. На специальном брифинге в столице страны он заявил, что Соединенные Штаты используют про тив других стран "протекционистскую дубину" и экономический терроризм. С его слов, это нужно им для развязывания торговых войн.

"Мы решительно выступаем против торговых санкций, пошлин и протекционистской дубины. Такое намеренное провоцирование торговых конфликтов является откровенным экономическим терроризмом, шовинизмом и травлей. В торговых войнах не бывает победителей, обе стороны обязательно окажутся в проигрышной ситуации", - заявил Чжан Ханьхуэй.

По мнению заместителя министра, ситуация негативно скажется на мировой экономике. Он отметил, что в этом вопросе Китай и Россия разделяют общую позицию и готовы вместе противостоять любому давлению из вне.

Сайт kp.ru писал о санкциях США к китайской компании Huawei. Из-за этого с ней разорвали контракты ряд крупных компаний. К примеру, Google.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных