2019-06-03T13:53:54+03:00

Датчане выступили в защиту окружающей среды

Участие в марше приняла 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг
Агентство SKP News
Поделиться:
В 12 городах Дании прошли демонстрации в поддержку инициатив по защите окружающей среды. Фото: с сайта berlingske.dkВ 12 городах Дании прошли демонстрации в поддержку инициатив по защите окружающей среды. Фото: с сайта berlingske.dk
Изменить размер текста:

В двенадцати городах Дании прошли демонстрации в поддержку инициатив по защите окружающей среды и выполнения условий Парижского соглашения 2015 года.

Перед жителями Копенгагена также выступила 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг, благодаря которой и зародилось это массовое движение.

«Вместо того чтобы обвинять других и указывать, что им делать, мы должны сами стать примером», - заявила Тунберг в ходе своего выступления на дворцовой площади датской столицы.

«То, что осмелилась озвучить Грета, действительно повлияло на нашу молодежь. Она — герой датских школьников. Они могут не знать премьер-министра Швеции, могут не знать, что происходит в шведской политике, но они точно знают, кто такая Грета Тунберг», - отметила корреспондент новостного агентства "Danmarks Radio", сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: