2019-06-02T09:45:02+03:00

Норвежские и российские корабли отработали совместные спасательные операции на море

Учения «Баренц» ежегодно проводятся в арктическом регионе
Агентство SKP News
Поделиться:
Завершились норвежско-российские учения "Баренц-2019". Фото: пресс-служба СФЗавершились норвежско-российские учения "Баренц-2019". Фото: пресс-служба СФ
Изменить размер текста:

Завершились норвежско-российские учения "Баренц-2019", которые проходят в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 года. Руководство учениями поочередно осуществляют каждая из сторон. В этом году руководство осуществлялось Россией.

Согласно сценарию учений, был получен сигнала бедствия от условно терпящего бедствия судна. В район бедствия вылетел самолет Ил-38 армии ВВС и ПВО Северного флота, и были направлены российское буксирное судно "Алтай" и аварийно-спасательное судно "Мурман". После обнаружения в воде манекенов членов экипажа, терпящих бедствие, в район направились поисково-спасательные силы Северной Норвегии.

В ходе маневров представители России и Норвегии отработали также совместные действия по предотвращению загрязнения моря нефтепродуктами, сообщает ТАСС .

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: