2019-06-04T09:53:10+03:00

Иностранных инвесторов отпугивает высокий уровень коррупции в Латвии

Балтийская страна рискует оказаться в «сером» списке
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иностранные инвесторы озабочены теневой экономикой и коррупцией в Латвии. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Иностранные инвесторы озабочены теневой экономикой и коррупцией в Латвии. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) озабочен экономическими и финансовыми преступлениями, теневой экономикой и коррупцией в балтийской стране.

Данные проблемы могут повлиять на поток новых инвестиций в Латвию.

По мнению СИИЛ, процесс добровольной ликвидации «ABLV Bank» должен быть прозрачным и соответствовать международным стандартам, быть полностью подконтрольным государственным учреждениям.

Рекомендуется также тщательно проанализировать выдвинутые обвинения в легализации преступно нажитых средств, чтобы не подвергать Латвию риску оказаться в «сером» списке.

На фоне ситуации с «ABLV Bank» и дела о коррупции руководителя Банка Латвии Илмара Римшевича, СИИЛ считает, что Латвия должна более тесно сотрудничать с Европейским Центробанком и другими международными организациям, чтобы централизованно бороться с отмыванием денег, сообщает информационный портал bb.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: