2019-06-06T18:55:58+03:00

В латвийских школах могут сократить уроки биологии

Нововведения в образовательном процессе вызывают непонимание среди родителей и педагогов
Агентство SKP News
Поделиться:
Одним из нововведений в рамках реформы образования в Латвии станет сокращение в средней школе уроков биологии. Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/ДВФУОдним из нововведений в рамках реформы образования в Латвии станет сокращение в средней школе уроков биологии. Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/ДВФУ
Изменить размер текста:

Одним из нововведений в рамках реформы образования в Латвии станет сокращение в средней школе уроков биологии. Педагоги и Латвийский университет уже выступили против. ВУЗ даже отправил письмо президенту, Кабинету министров, Министерству образования и науки, комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, а также партиям Сейма.

«Мы узнали, что биологию сокращают в два раза. Наше мнение — 105 часов недостаточно, чтобы дать достаточно знаний по этому предмету», — заявил декан факультета биологии Латвийского университета Дидзис Элфертс.

При желании школы смогут всю программу биологии средней школы пройти за один год, занимаясь три раза в неделю. При этом для физики в средней школе отведено 245 часов, а для химии — 210 часов.

По мнению учителя биологии Рута Банцане, предмет развивает мышление и даёт полную картину о процессах в природе и человеке. Такие знания нужны даже тем, кто не собирается идти в медицину или фармацевтику.

Первые изменения в рамках изменения содержания образования ожидают школьников уже в новом учебном году, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных