2019-06-06T13:08:16+03:00

Глава латвийского государства предлагает забыть о русском языке

Эгил Левитс считает, что нацменьшинства в балтийской стране должны говорить только на госязыке
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новоизбранный президент Латвии Эгил Левитс. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgНовоизбранный президент Латвии Эгил Левитс. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

Новоизбранный президент Латвии Эгил Левитс заявил в эфире радио Baltkom, что латышский язык — не только государственный, но и общий язык многих этнических групп.

«Это наш общий язык, благодаря которому мы все – литовцы, русские, поляки, можем общаться между собой», — считает Левитс.

По мнению Левитса, в Латвии нет необходимости говорить на русском языке. «Когда пару лет назад я был в России, я, конечно, общался на русском, а в Латвии у меня нет особой необходимости. Те люди, которые родились и выросли в Латвии или много лет здесь прожили, они знают латышский, потому что это общий язык», — подчеркнул президент.

Левитс также высказался по поводу Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве. По его мнению, мемориал не нужно сносить, однако рядом с ним стоит возвести другой монумент — в честь борцов с советской оккупацией.

Избранный главой латвийского государства Эгилс Левитс принесет присягу президента 8 июля, сообщает информационный портал Mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: